Le ricette di
Fettuccine aglio, olio, pomodoro e “PERSIA” (il nome dialettale della maggiorana)
La maggiorana, che in Sabina è meglio conosciuta come persia, è un’erba aromatica molto utilizzata un po’ in tutta Europa. Viene raccolta nel mese di agosto e può essere utilizzata in cucina sia fresca, come nel caso di questa ricetta, che essiccata ed è apprezzata soprattutto per il suo gusto dolce e deciso.
Ingredienti
700 g di fettuccine larghe (2 cm) o, come usano a Montelibretti, la stessa quantità di fregnacce
2 spicchi di aglio
30 g maggiorana fresca
1 kg pomodori pelati schiacciati
olio extravergine di oliva sabina dop
sale
peperoncino
- Tempi di
preparazione 40' min - Difficoltà
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Pestate l’aglio e la maggiorana in un mortaio. Fate soffriggere il battuto in una pentola l’olio, prima che l’aglio imbiondisca versate il pomodoro. Girate e poi mettete il sale e il peperoncino. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Bollite a parte le fettuccine o le fregnacce, scolatele, conditele con il sugo e servitele subito.
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Commenti e consigli dei visitatori:
Mi piace usare la maggiorana in cucina, dà quel tocco in più anche ai piatti più semplici!